La saison des fraises est de retour avec Christophe Michalak et ses trois desserts 100% tentation !



Chaque année au printemps, les fraises font leur retour sur les étals, et ce pour notre plus grand plaisir. Elles redonnent des couleurs à nos assiettes, émoustillent nos papilles…et surtout, elles comportent de nombreux atouts nutritionnels tels que des antioxydants et des vitamines C, nécessaires à une bonne santé.


Ce produit de saison « qui sent bon » d’après son étymologie latine est le fruit préféré des Français.

De la célèbre Gariguette créée par l’Inra à la fin des années 70, à la Pajaro, il existe plus de 600 variétés de fraises. La pleine saison de récolte se situe majoritairement entre avril et juin, mais on peut trouver certaines variétés
montantes jusqu’au début de l’automne.

Les principales régions productrices sont la Nouvelle-Aquitaine et l’AuvergneRhône-Alpes. Le Chef met en avant notre terroir en privilégiant en cette saison la Gariguette et la Ciflorette .

Crédits photos @Delphine Michalak.
Crédits photos @Delphine Michalak.