Les bûches de Noël arrivent ! C’est devenu la robe de mariée de l’industrie pâtissière… Chez Fauchon, on a opté pour ça. On se demande à quoi ressemblait leur mood board !
Une buche à prendre en pleine figure… signée François Daubinet
Bien évidemment, nous n’abordons pas les qualités gustatives de la chose…Et le communiqué de presse fait ce qu’il peut :
Pour sa première bûche FAUCHON, François Daubinet a décidé de jouer l’audace.
Par les saveurs mais aussi par la forme: une bûche disposée au cœur d’une écorce en chocolat magenta, brillant à l’intérieur, blanc nacré, texturé et griffé à l’extérieur.
En décor, de petites billes trompe l’œil de gelée vanille et genièvre, et de jolis segments de kumquat confits confèrent à l’ensemble, grâce au reflet de l’écorce magenta, une teinte rose irisée.
Un tour de force technique pour un gâteau de 6/8 personnes qui se décline aussi en desserts individuels. À l’ intérieur, la passion pour la Polynésie du jeune homme au bras tatoué, s’affirme dans une crème onctueuse à la vanille de Tahiti. À cela s’ajoutent un crémeux aux baies de genièvre, un pain de Gênes imbibé d’un léger sirop au citron et au gin, une compotée de kumquat et un croustillant aux amandes.