Le cocktail est un art de funambule car il consiste à allier des goûts, des parfums, des couleurs différents et de jouer sur les alliances et surtout les dissonances… sur la corde raide on vous dit !
Ce soir là, le funambule un brin dandy était Anthony Bannier qui avec l’élégance d’un magicien assemblait les 4 cocktails (une base de saur)développés pour la maison de cognac Hennessy. Une rencontre entre la Fine de Cognac et les thés Theodor qui offre une nouvelle manière de consommer un cognac, loin de l’image délicieuse mais bien traditionnelle que l’on connait.
Des 4 cocktails, la version Eté, selon notre goût, l’emporte…
INGRÉDIENTS
50 ml Hennessy Fine de Cognac
30 ml de thé vert Theodor «Pêché Mignon»
10 ml de jus de citron
10 ml de sirop de sucre
10 ml de blanc d’oeuf
Zeste de citron
PRÉPARATION
Shaker et passer le contenu dans un verre
rempli de glaçons.
Presser le zeste de citron
avec ce même citron.
au-dessus du verre et le garnir
Mettre tous les ingrédients dans le shaker
PS : A lire, à apprendre, à connaître… le petit Colin Field illustré !